党委副书记、副校长王列富到学前、语传学院调研党史学习教育工作

作者: 时间:2021-05-12 点击数:

5月11日,学校党委副书记、副校长王列富在组织部部长裴波、商学院院长吴明慧的陪同下,到学前与艺术教育学院、语言与传媒学院调研党史学习教育工作,与学院班子成员及部分教师代表座谈交流。

196EB

王列富一行首先来到学前与艺术教育学院,学院党总支书记苏锡亮、院长方丙丽汇报了该院党史学习教育工作进展情况及突出特色:文化活动呈现 “传红色基因 铸红色魂魄   培红色根基 染红色底色”的鲜明特色,通过举办的“红心向党 放飞梦想”主题风筝节活动、“五月鲜花跟党走”儿童剧展演、“青春为党歌唱”合唱节等活动,将党史学习与学院特色特长有机结合。

1ABF1

在语言与传媒学院,学院党总支书记岳继勇汇报了该院党史学习教育工作进展情况:一是开展专题党课和网络学习活动;二是利用校园知名文化品牌,宣讲红色故事;三是利用新媒体和班会、团会营造党史学习氛围;四是积极开展社团活动,宣讲党史;五是以比赛为抓手,宣讲党史,促进学生专业发展。

95BA

王列富肯定了两个学院开展党史学习教育工作的特色、亮点和成效。他强调,要把党史学习教育做深做实。要提高层次,扎实推进工作,注重实际效果,建议充分发挥革命老区红色资源优势,重点围绕“28年红旗不倒”开展党史学习教育“28”系列活动,使师生受到党史教育的洗礼。要统一思想,学党史做“大先生”。习近平总书记多次对教师提出殷切希望,他强调:“教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。”要通过形式多样、内容丰富的活动,使全体学生明白什么是“大先生”,使全体教师了解为什么要做“大先生”、怎样做好“大先生”,真正在学习党史中汲取奋进力量。要以高质量的党建推进二级学院高质量的发展。党建工作对二级学院的高质量发展起着引领和推进作用,二级学院要围绕中心工作抓好党建,加强党组织建设,充分发挥党员在学院发展中的先锋模范作用,进一步促进学院各项事业高质量发展。要做好红色文化、红色基因进课堂、进社团、进头脑、进思想。要充分挖掘和利用好红色文化的潜在价值,将其融入课堂教学、社团活动的全过程,讲活红色文化的思想价值,用好红色文化的育人价值。要努力打造特色培育品牌。要以党史教育学习为契机,不断创新工作载体和工作方法,打造学院新亮点、新特色、新品牌。师生要共同努力,形成“一股绳”,不断开创学习党史教育工作新局面,为促进学校“双高校”建设做出应有的贡献。(学前与艺术教育学院 语言与传媒学院 宣传部)