党史学习教育进社团——学校团委举办“学党史 强信念 跟党走”党史学习教育专题讲座

作者: 时间:2021-05-12 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,根据学校党史学习教育领导小组“党史学习教育进课堂、进社团”要求,5月11日下午16:20,学校团委在党政办公楼报告厅举办了“学党史,强信念,跟党走——党史学习教育专题讲座”。马克思主义学院副教授李小林为青马学员、学生社团骨干近300人上了一堂生动的党史教育课。

李小林以“信念不灭,红旗不倒,大别山精神薪火相传”为题,从构成大别山精神得以产生的历史基础、大别山精神的深刻内涵、大别山精神薪火相传三个方面,通过“黄麻起义”、“商城起义”、“六霍起义”、“红田”英烈程怀天、大别山的“刘胡兰”肖国清、红二十五军军魂吴焕先等一个个生动的故事,阐述了大别山精神“坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当前锋”的内涵,诠释了大别山革命老区政府及人民传承大别山精神的信念及决心。

校团委书记朱锐总结时表示,历史是最好的老师,党史是最生动、最有说服力的教科书,希望同学们积极自学,带头宣讲,青马学员到自己所在的班级、社团负责人在社团进行宣讲,广泛带动所联系的青年学生开展党史学习,从百年党史中汲取营养和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩庆祝建党百年。

与会的同学们纷纷表示,李老师的报告内容丰富,史料详实,通过一个个生动的革命故事,深刻感受到了大别山28年红旗不倒的革命斗争的艰苦卓绝和惊心动魄,对大别山精神有了更深刻的体会和思考,在今后的学习工作中,一定会主动运用科学思维,加强党史学习,接受思政教育,砥砺青春使命,积极投身到实现中华民族伟大复兴的伟大征程中。(校团委)