副校长郑延芳参加学生干部座谈会

作者: 时间:2021-05-11 点击数:

5月10日下午,学工部在学管楼二楼会议室组织召开学生干部代表座谈会。学校党委委员、副校长郑延芳出席会议,各学院学生会、宿管委等学生组织的学生干部代表,学院分管领导以及相关处室同志参加会议。座谈会由学工部部长殷来宾主持。

座谈会上,各二级学院学生干部结合自身学习、工作和生活等情况,围绕学校文明创建、校园文化活动、学风建设、宿舍管理以及后勤服务等方面,各抒己见,畅所欲言,提出了相关的建议或意见。郑延芳副校长边听边记录,并不时提问,就有关问题同大家交流、探讨,座谈会现场气氛轻松活跃,不时响起阵阵掌声。

郑延芳在听取大家发言后作出讲话,她指出,在全党上下开展庆祝建党100周年和党史学习教育之际,学工部组织此次座谈会,很及时,很有必要,这也是学校落实学党史、悟思想、办实事的具体举措。她强调,学生组织要发挥好表率作用,保持正确的政治方向,胸怀理想,志存高远,严于律己,处处起到模范带头作用;发挥好桥梁纽带作用,要善于发现学生在学习、生活和交友等方面的问题并及时反映,协助老师予以解决;发挥好行政助手作用,在服务师生中历练本领、增长才干、树立威信,促进和提高学校的管理水平。针对学生干部提出的问题和建议,郑校长要求学工部认真梳理后,协调相关部门及时妥善解决,切实为学生办实事,维护好学生利益,保障学生生活好、学习好、发展好。

会上,药学院党总支书记陈超针对学生反映学生公寓空调使用问题作以说明;武装部副部长杨家升介绍当前学生公寓基本情况,需要改进的主要问题;学工部部长殷来宾对全体学生干部提出要求,学生干部要提升个人综合素养,增强为同学们服务的本领,抓好自身组织建设,与时俱进创新学生工作,当好学校联系广大学生的桥梁和纽带。(学工部)