学校举行党委理论学习中心组(扩大) 专题学习研讨会

作者: 时间:2021-05-20 点击数:

5月19日下午,学校举行党委理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会,围绕学习贯彻落实习近平总书记对职业教育重要指示和全国职业教育大会精神进行集中学习研讨。

F2FB

FB8E

学校领导班子成员,各基层党总支、直属支部书记、附属医院党委书记,各处室负责人、各教学院部院长(主任)参加了集中学习研讨。学校党委书记杨良新主持研讨并讲话。市委第七巡察组副组长谭立武到会指导。

党委副书记、副校长王列富领学了习近平总书记对职业教育的重要指示,副校长王豪传达学习了《河南省教育厅办公室转发教育部关于学习宣传贯彻习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神的通知》。

会上,学校领导班子成员王列富、王豪、李新毓、郭克明、蒋有红、郑延芳、黄新逐一进行了交流发言,分别就学习贯彻落实习近平总书记对职业教育重要指示和全国职业教育大会精神分享了学习体悟,结合分管工作提出了贯彻落实的主要措施。学校发规处、就业创业办等部门负责人及护理学院、数学与信息工程学院、建筑工程学院、语言与传媒学院、学前与艺术教育学院等学院院长也结合工作实际交流了学习体会,畅谈了贯彻习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神的思路和打算。

市委第七巡察组副组长谭立武对学校党委理论学习中心组此次专题学习研讨会给予充分肯定,指出,学校党委理论学习中心组及时学习习近平总书记对职业教育的重要指示和全国职业教育大会精神,体现了学校党委对理论学习和及时学习贯彻习近平总书记最新重要指示的高度政治自觉,学校此次专题研讨准备充分、质量很高,各位发言同志结合学习体悟对学校的发展改革提出了很好的思考和建议,希望学校党委持续强化理论学习,确保党的理论路线方针政策和党中央决策部署落地见效,推进学校高质量发展。

杨良新在主持学习研讨时指出,大家的交流发言从不同的层面、不同的角度都谈了自身学习的体会,学有所思、学有所悟、学有所得,交流了心得、碰撞了思想、产生了共鸣,引起了更深入的思考,有利于推动更好地贯彻落实习近平总书记对职业教育重要指示和全国职业教育大会精神。

杨良新分享了自己的学习体会,就学习贯彻落实习近平总书记对职业教育重要指示和全国职业教育大会精神提出要求。强调,要牢记一个使命,站位习近平总书记提出教育的“四个服务”要求,发挥职业教育的鲜明特色,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供人才支持和技能支撑。坚持一个定位,把握好职业教育是特色鲜明的类型教育、培养能力的实践教育、面向市场的就业教育的定位,找准方位,结合学校实际,聚精会神培养技术技能型人才。走好一条路子,要推进产业链、教育链、人才链、创新链紧密对接,围绕企业需求,引企入校、引校进企,走好产教融合、校企合作的必由之路。用好一个方法,坚持改革创新,抓住这次职业教育的大发展和机遇,主动改变、积极创新,用改革创新的办法,适应职业教育大发展,迎接职业教育的春天。建好一支队伍,老师是立教之本、兴教之源,培养一流教师队伍,建设一流专业。要结合职业教育的职能定位、人才培养标准,抓好教师队伍建设。坚定一个信心,习近平总书记为职业教育的未来描绘了光明的前景,把职业教育提到了前所未有的高度,这是职业教育在经济社会发展、实现民族振兴、建设技能型社会发挥重要作用的体现,我们要满怀信心去奋斗,办好人民满意的职业教育。实现一个目标,围绕“双高校”建设和学校专业群建设,努力提高办学质量和水平,为学校提升办学层次奠定基础,立足职业教育的基本定位,咬定目标不动摇。强化一个保障,要强化政治保障,全面落实党的教育方针,把从严治党落在实处,提升党建这个办学治校的基本功,把思想政治工作作为学校的生命线,以党建高质量保证学校高质量发展。

杨良新要求,各基层党组织、各处室、二级学院要组织师生深入学习习近平总书记对职业教育重要指示和全国职业教育大会精神,深入学习研讨,做到学用结合、学以致用,要把学习作为抓好工作的重要前提,作为抓好落实的重要抓手,作为增强向心力、凝聚力的有力措施,推动学校高质量发展。(党委办公室)