市委党史学习教育指导组来我校开展调研督导工作

作者: 时间:2021-05-14 点击数:

5月13日上午,市委党史学习教育领导小组办公室第三调研指导组副组长郑建武一行到我校调研督导党史学习教育工作。学校党委副书记、副校长王列富出席汇报会,学校党史学习教育领导小组成员冯杰、张国锋、裴波、殷来宾、吴明慧、祁欢参加汇报会。学校党委委员、工会主席、党史学习教育领导小组办公室主任黄新就我校党史学习教育进展情况作了汇报。

黄新主要从党委高度重视,加强组织领导;突出学习重点,贵在学思践悟;坚持上下联动,聚焦立德树人;丰富学教形式,营造浓厚氛围;坚持学史力行,推动高质量发展五个方面向指导组汇报了我校党史学习教育进展情况。

王列富表示,学校将党史学习教育与推进“双高校”建设紧密结合起来,从学习党史中激发信仰、汲取力量,从而推进学校高质量发展。王列富还就学校党史学习教育下一步工作打算作了介绍,他表示要对标对表中央、省委、市委部署要求,推进我校党史学习教育走深走实。

市委党史学习教育指导组对我校党史学习教育主要做法和取得成效给予了充分肯定,指出信阳职业技术学院党史学习教育,领导高度重视,活动谋划周密,工作进展有序,与学校教育教学工作实际结合紧密,具有鲜明特色。并就如何做好下一步学习教育工作提出了指导意见:一要提高认识,深刻领会党史学习教育的重大意义和目标要求;二要把握好关键时间节点,做好当前以及贯穿全年的党史学习教育。三要强化组织领导,切实增强党史学习教育实际成效,力戒形式主义;四要结合工作实际、行业特点,扎实开展“我为师生办实事”实践活动;五要创新学习方式方法,充分发挥信阳革命老区独特优势,用好红色资源,提高党史学习教育的吸引力、感染力;六要突出问题导向,把“改”字贯穿党史学习教育始终,坚持边查边学边改,确保党史学习教育始终保持正确方向。

汇报会结束后,调研指导组逐项查阅了相关档案资料,并随机到两个教学院部实地查看党史学习教育开展情况。(党史学习教育领导小组办公室 宣传部)