省委党史学习教育宣讲专家马福运走进我校宣讲

作者: 时间:2021-04-28 点击数:

4月27日上午,省委党史学习教育宣讲团成员、河南师范大学党委宣传部部长马福运教授来到信阳职业技术学院宣讲,与学校师生座谈交流。马克思主义学院教师代表、青马工程学员代表及相关处室负责人参加会议,会议由校党委委员、工会主席、学校党史学习教育领导小组办公室主任黄新主持。

FAB0

A14C

B5A1

FCE5

座谈中,马福运从当代大学师生学党史的重要意义、主要内容、目标要求等方面,通过丰富的史料、生动的例证、独到的讲解,回顾了中国共产党践行初心使命的百年奋斗历程。马福运说,建党百年来,我们党始终把人民利益摆在最高位置,主动肩负起“争取民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福”的历史重任,团结和带领全国各族人民,永远奋勇前行。

在党史学习教育中,作为辅导员如何让学生从单纯知识性学习提升到信仰的教育,作为宣讲员面向基层干部群众如何做到入脑入心,作为青马工程学员在学习中重点把握什么

……大家踊跃提问,马福运耐心地一一作答、释疑解惑,为师生上了一堂精彩的党史学习教育辅导课。

“座谈会主题突出、内涵丰富、感染力强,对师生代表增强学好党史的政治自觉等方面具有很强的指导意义。”黄新在座谈总结时表示,“我们将以此次座谈会为契机,持续深化党史学习教育,进一步学党史、坚定理想信念,悟思想、夯实理论根基,突出真学实做,创新方式方法,切实提高党史学习教育的针对性和实效性,以优异成绩庆祝建党100周年。”(学校党史学习教育领导小组办公室  宣传部)